Restaurant Le Sot l’Y Laisse / Paris

先月下旬の出来事ですが、パリの11区にあるレストラン Le Sot l’Y Laisse でフランス料理を堪能しました。この日お店は地元のフランス人たちでほぼ満席!早速、僕が注文した料理を紹介しますね。まずアントレは「マグレ鴨と季節の野菜のオレンジ風味マリネ」、そしてメインは「テート・ド・ヴォー(仔牛の頭)のポワレ、粒マスタードソース」、そしてパリの有名チーズ専門店「キャトルオム」からの3種のチーズ盛り合わせ、デセールはクレームカラメル季節の果物とマスカルポーネ添え、エスプレッソです。シンプルな料理ですが、どれも素晴らしく美味しい!心の底からああなんて美味しい、と思ったフランス料理は久しぶりです。ワインのセレクション、サービスも大満足。早速3日後のディナーも予約しました。ディナーのお料理は、僕のInstagramに紹介しているので、ぜひご覧くださいね。

By 管野滋樹
Shigeki Kanno / Opera Singer

Leave a comment