水山の牡蠣 2008

牡蠣2008
   ↑今夜の我が家の食卓: 水山の真牡蠣、レモン添え

今年も牡蠣の季節がやって来ました!
という事で、今夜の我が家のディナーの前菜は殻付きカキです。
氷の上に盛り付けてみましたよ~。イイ感じでしょ!
このブログで毎年紹介しているので覚えている方も多いと思いますが、この牡蠣は
宮城県気仙沼湾舞根産、水山牡蠣養殖場の牡蠣です。ここの海は、日本の牡蠣養殖場の中で
最も美しい海だそうで、味はとても個性的で美味です。
今年の牡蠣の出来も大変素晴しいので、来年3月頃まで我が家の食卓をにぎわせてくれることでしょう!
詳しくは過去二回紹介した僕のブログ記事を読んでくださいね↓

 ●オイスターショットの味ってどんなんでしょう (2006年12月11日のブログ)

  ●水山の牡蠣 (2007年10月31日のブログ)

牡蠣2008a

By 管野滋樹 →プロフィール
  Shigeki Kanno/Opera Singer

banner2        recipe_blog_1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s