「山のホテル」で、ご機嫌グルメ!

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僕は、ヴァカンス先ではあれこれ食事先を変えるのではなく、宿泊するホテルのメインダイニングで朝・昼・晩の食事をとるのが好きです。
今回の芦ノ湖畔でのヴァカンスでも、宿泊中の「小田急、山のホテル」のメインダイニングで、食事を楽しんでいます(写真は今回、僕がいただいた料理の一部)。
三島の有機野菜や、近郊の厳選した食材、そして駿河湾直送の新鮮な魚介類等々、体に安心な食材を使った美味なる料理ですが、
どれも素晴しい素材の持ち味を最大限に引き出した、やさしく飽きのこない味に仕上がっています。
デザートも手を抜いていません。特に僕はシャーベットが気に入ったので、ランチのデザートでも注文しました。オレンジ色のは柿のシャーベットです。
朝食は芦ノ湖や富士山が見える、地中海風のテラス席(写真2段目右)でとるのが最高。とても幸せな気分です。

By 管野滋樹 →プロフィール
     Shigeki Kanno/Opera Singer

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