ドイツのプレシャス

W杯ドイツ大会にあわせて、今、様々なドイツ・フェアが開催されてますね。
たとえば、紀ノ国屋スーパーマーケット(東京・青山)では、昨日からGerman Bread Festivalが開催されています。
皆さんドイツパンはお好きですか?ライ麦や全粒粉を使いじっくりと焼き上げ、さわやかな酸味が特徴。僕はレバーペーストを乗せたカナッペが大好きです。
紀ノ国屋では通常でもかなりの種類の本格的なドイツパンが売られていますが、やや日本人の味の好みにアレンジされているので、あまりドイツパンに馴染みの無い方にでも気軽に楽しめます。
さて今日は、ドイツパンと相性抜群の、ワインジェリー&ジャムをご紹介します。
ワインジェリーは日本ではあまり一般的ではありませんが、今日皆さんに紹介するワイン・ジェリーは、ドイツ・ラインガウのワイン醸造所、プリンツ・フォン・ヘッセンPrinz von Hessenで造られる上質のワインから生まれる、プレシャスジャム。
「フルーツジャムとは一線を画す優雅な風味です。濃厚な味わいのジャムは、ドイツ、シュヴァルツ・ヴァルト地方の新鮮なフルーツを使い、熟練の職人が銅鍋で手作りします」(TABLE6月号より)
プリンツ・フォン・ヘッセンワインジェリー白・赤・ロゼ各225g \1260
 
 
Roland Garros2006続報!!
男子シングルス準決勝、今年のフレンチオープンは第1シードから第4シードの選手がそれぞれ勝ち残った。毎年大波乱が起きるこの大会では珍しい。今、最高の状態にある4人の個性的なトッププレーヤーの試合を観戦出来る事は、なんて幸せなんだろう!
 
R.Federer(1)SUI  VS  D.Nalbandian(3)ARG
 
R.Nadal(2)ESP  VS  I.Ljubicic(4)CRO
 
ナルバンディアンのアルゼンチンサポター
 
 
 
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↓Prinz von Hessenワインジェリー 
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